Nuevamente, Carina Grana nos dio su clase de cocina en Bichos de Radio. Esta vez nos enseñó a hacer una torta de manteca, que podemos saborizar con chocolate, coco, naranja o limón.
Por si no te acordaste de agarrar lápiz y papel, Bichos de Radio te deja la receta:
Batir 200 grs de manteca con 350 grs de azúcar. Agregar 6 yemas de a una y 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Incorporar 500 grs de harina leudante tamizada con 2 cucharaditas de polvo para hornear y una pizca de sal, alternando con 1/4 l de leche. Por último agregar 6 claras batidas a nieve.
Colocar en un molde savarín de 24 cm. de diámetro enmantecado y enharinado y llevar a horno moderado (180º) durante 45" aproximadamente.
Variantes
* Marmolada: dividir la mezcla en dos partes y a una de ellas agregarle 2 cdas de cacao amargo
* Naranja o Limón: agregar ralladura de 3 naranjas o 2 limones y la leche por el jugo de la fruta elegida
* Coco: agregar a la masa 50 grs de coco rallado
¡¡¡Bon Appetit!!! ¡¡¡Feliz fin de semana!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario