sábado, 28 de abril de 2012

Cuadraditos de frambuesa y merengue por Carina Grana Fasano

    Como todos los viernes, Carina Grana Fasano nos enseña alguna receta para poder deleitar una buena comida durante el fin de semana.
    Pero hoy hubo sorpresas. Nuestra cocinera rafaelina nos visitó en los estudios de la radio, al comienzo del micro. Y no sólo eso, también nos regalo unos riquísimos cuadraditos de frambuesa y merengue para compartir con unos buenos mates.
    En el micro de cocina, Carina Grana Fasano nos enseña a preparar estos cuadraditos.
    Por si no alcanzaste a anotar todo, Bichos de Radio te deja la receta:



Masa
    Cernir en un bol 200 gramos de harina junto con una pizca de sal y una cucharadita de polvo de hornear.     Añadir 100 gramos de manteca a temperatura ambiente y 70 gramos de azúcar impalpable.
    Unir rápidamente con la mano hasta obtener un granulado. Hacer un hueco y colocar allí dos yemas.   Mezclar hasta lograr una masa blanda (si es necesario añadir, añadir un chorro de agua). Amasar apenas h   asta unir. Envolver en un papel film y refrigerar media hora mínimamente.
    Cubrir una asadera de 26 x 36 cm. con la masa y blanquear en el horno, hasta que la masa pierda brillo.


Cubierta:
    Cubrir con un frasco de mermelada de frambuesa.
    Batir dos claras a punto nieve con 100 gramos de azúcar. Agregar 50 gramos de chips de chocolate y 50 gramos de nueces picadas. Colocar sobre la mermelada y llevar a horno moderado a bajo hasta dorar y secar el merengue. Hornear aproximadamente 20 minutos.
    Una vez fríos, cortar en cuadraditos.


    Escuchá la sorpresa que Carina le hace a Verónica Ensinas, con la complicidad de Martín Rueda. Prepará también el delantal para poder cocinar los cuadraditos de frambuesa y merengue.



No hay comentarios: